ldpr (ldpr) wrote,
ldpr
ldpr

Category:

У депутата отбирают мандат за отсутствие декларации



В Печоре депутат от ЛДПР Виталий Смолов не предоставил справку о доходах, теперь прокуратура просит его освободить занимаемое кресло.

Однако, как оказалось не все так просто, на мнение прокуратуры плевать районному совету. Не смотря на предписание прокуратуры, они не стали забирать мандат. Прокуратура, недолго думая, отправилась в суд, и выиграла дело. Теперь ждем реакции районного совета на решение судьи.

Толи местные царьки от ЛДПР совсем охамели, толи осеннее обострение в совете, не знаю. Но такой наглости я уже давно не видел. В Госдуме такое вряд ли могло случиться. В прошлых годах, как только подозрения появлялись, сразу неприкосновенность снималась, и летели головы.

Будет интересно посмотреть, что станется с советом и депутатами, если они и на этот раз не подчиняться требованию закона. А заодно надеюсь, санкции поступят и в сторону ЛДПР. Но еще больше меня интересует вопрос, что же там, у либерал-демократа такое, что он постеснялся задекларировать? Бизнес?

В общем, я рад, что наконец-то закон начинает главенствовать над людьми, хоть и с трудностями. Вспомните, что было лет 15 назад, одни олигархи в депутатах, и делали что хотят.

Tags: ЛДПР, декларация, депутат, мандат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Монархия по-ЛДПР

    После выборов в госдуму начались распределения по фракциям, назначение на должности в комитеты, к примеру. Так, главой фракции ЛДПР станет…

  • Жириновский VS «Зеленые»

    Владимир Жириновский не прекращает сквернословить и говорить то, что на уме. А как промолчать, когда на носу выборы? Надо нести полнейшую ахинею,…

  • Халява от ЛДПР

    В Санкт-Петербурге ЛДПР ведет прямой подкуп избирателей, и использует административный ресурс. Пока халяву не прикрыли, жителям Питера советую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments