ldpr (ldpr) wrote,
ldpr
ldpr

Category:

Тюменское отделение ЛДПР раскололось



В Тюменской области в преддверии выборов в Госдуму сразу два депутата областной думы покинули ряды ЛДПР, Гарри Столяров и Сергей Ефимов.

Для региона, в котором есть всего 5 депутатов от ЛДПР это настоящий удар. Фактически фракция развалилась. Что же побудило соколов Жириновского пойти на такой шаг? Как утверждает один из бунтарей Гарри Столяров причина – работа по приказу начальства: «Все происходит по его (Владимира Сысоева, куратора региона) приказам и распоряжениям, и та ситуация по дискредитации партийного отделения сложилась из-за этого».

«Для него — это (законотворческая деятельность) лишь инструмент поднятия рейтинга, а не забота о населении. Мы каждый пойдем своей дорогой, нам с этими людьми не по пути, и то, что делает партия — это абсолютно ненормально. Я перед избранием сразу сказал: я с вами до тех пор, пока вы будете защищать население», — объясняет причины недовольства Стоялров.

Впрочем, ничего удивительного. ЛДПР - партия одного человека, не будет Жириновского, не будет ЛДПР. Естественно в такой партии все подчиняется воле Владимира Вольфовича, которая распространяется в регионы через его кураторов, в данном случае Сысоева. Так что тут не Сысоев виноват, он лишь инструмент, вся политика выстраивается Жириновским, он и создал ситуацию, при которой возможен такой партийный раскол.

Итог для ЛДПР не утешительный, перед выборами им придется искать новых людей, которые смогут заменить выбывших. Найти людей с таким же опытом работы и узнаваемостью в регионе будет сложно. А значит и выборы в Госдуму пройдут не так гладко, тем более что Столяров уже заявил, что пойдет в Госдуму от «Партии Роста». Вряд ли ему удастся пройти, но в том, что он постарается отобрать голоса у ЛДПР на выборах можно говорить с уверенностью.

Tags: ЛДПР, Тюмень, выборы, партия, раскол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Монархия по-ЛДПР

    После выборов в госдуму начались распределения по фракциям, назначение на должности в комитеты, к примеру. Так, главой фракции ЛДПР станет…

  • У депутата отбирают мандат за отсутствие декларации

    В Печоре депутат от ЛДПР Виталий Смолов не предоставил справку о доходах, теперь прокуратура просит его освободить занимаемое кресло. Однако,…

  • Жириновский VS «Зеленые»

    Владимир Жириновский не прекращает сквернословить и говорить то, что на уме. А как промолчать, когда на носу выборы? Надо нести полнейшую ахинею,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments